集美戏剧信息网


python站群系统

wy娱乐平台-2020赣州公************行测每日刷题5.24

赣州共工* * * * * * * * * * *为您提供2020江西共工* * * * * * * * * *公告、江西共工* * * * * * * * * *报名报名、准考证打印、笔试时间、考试材料、笔试辅导班。更多2020江西省公* * * * * * * * *,请关注赣州公* * * * * * * * *。阅读片段(10题)

11.wy娱乐平台在中国的发展史,在一定程度上是中国社会的进化史。中国wy娱乐平台自诞生以来,就与现实相联系,与中国历史的发展同步。但截至目前,如《态势》所说,wy娱乐平台的年轻导演存在差距,wy娱乐平台的市场发展潜力不足。在目前的wy娱乐平台市场上,资深导演的作品号召力很强,而年轻导演人才匮乏,新创作的优秀剧目数量少,市场认可度有限,影响了wy娱乐平台市场的后续发展。

这篇文章旨在说明:

A.中国的wy娱乐平台趋向于与中国历史的发展同步

百威娱乐平台年轻导演群体失误影响市场发展

C.中国wy娱乐平台市场的发展需要商业推广

迪威娱乐平台的发展应该找到与大众文化的连接点

11.【答案】B.分析:这一段首先指出,中国wy娱乐平台的发展史就是中国社会的进化史,中国wy娱乐平台的发展与历史同步。然后以“但是”为契机,指出wy娱乐平台的年轻导演群体存在差距,人才匮乏,影响了wy娱乐平台的市场发展。文章的重点内容是,转折之后,B项与它同义,它当选了。A项非文字,C项过度推断。d项是无中生有。所以,这个问题的答案是b。

12.早在史前时期,人类就开始佩戴珍珠制成的护身符和项链,以示繁荣、信仰和忠诚。今天,已知最古老的珍珠项链之一可以在法国卢浮宫博物馆看到,它是在公元前5世纪1901年阿契美尼德王朝的一座坟墓中发现的。由于航行和潜水的危险,采珠人的工作非常艰苦和危险,一级珍珠一直是奢侈品。因此,得到一颗完美的珍珠是极其罕见的,以至于珍珠在过去的2000年里一直被视为地位和财富的象征。

以下说法与这段话一致:

A.世界上最古老的珍珠项链是在阿契美尼德王朝的坟墓里发现的

B.优质珍珠成为奢侈品的原因之一是收获过程非常危险

C.几千年来,珍珠一直象征着地位和财富

D.人类佩戴珍珠是为了追求繁荣、信仰和忠诚

12.【答案】B.解决方法:选项A混淆了范围。原文说“一”。选项C明确表示,珍珠在过去的2000年里一直被视为地位和财富的象征。d混淆范围,“应该是史前”人类。

13.对于大多数大陆公民来说,房地产作为房地产,是他们个人财产的最大组成部分,也是主要的投资方式。_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

最适合填写横线的项目是:

A.虽然没有技术问题,

B.因为“财富不外露”一直是中国人的财产观

C.由于购买房地产是中国的传统概念,

D.由于不动产登记涉及的信息类型复杂且众多,

13.【答案】B.分析:从文章的分析可以看出,有大量的灰色财产和隐形富人。近年来,出现了许多个人隐私泄露的新闻,都在讨论“不动产统一登记”必然会遭到许多人强烈抵制的原因。所以空位的句子也应该是原因之一。A项不属于讨论原因,以下文字中没有与“虽然”匹配的转折词,排除。C、D项不构成很多人强烈抵制的理由,也可以排除。乙项中的“财富不外露”构成

14.“Wy娱乐平台”是户外运动和自助旅游爱好者的名字。近年来,随着生活水平的提高,越来越多的人加入了“wy娱乐平台”的大军,一边健身一边散步玩耍。但是大部分都没有户外运动安全的专业知识,媒体每年都会出现关于“wy娱乐平台”遇险的新闻。

作者接下来最有可能讲的是

A.救援系统与“wy娱乐平台”安全的关系

B.目前户外运动的组织形式以及分类

C.“wy娱乐平台”自身情况与其安全的关系

D.领队的资质与“wy娱乐平台”安全的关系

14.【答案】C。解析:文段首先介绍了wy娱乐平台这一群体的来历及扩张趋势,然后以“不过”转折说明,wy娱乐平台中的大多数人缺乏专业的户外运动安全常识,以致频频遇险。由此可知,“户外运动安全”应是下文论述的重点,首先排除与此无关的B项。A项的“救援系统”、D项的“领队资质”都对wy娱乐平台的安全起到一定保障作用,但对应末句提到的wy娱乐平台个人安全常识缺乏的问题,C项话题与此联系最紧密,故下文最有可能讲述。本题选C。

15.翻捡诗词会发现,古代的儿童尽管没有各种电子产品和电视节目,但他们拥有更接地气的童趣,更加亲近自然、“野性”十足。大诗人杜甫在《百忧集行》里说,“忆年十五心尚孩,健如黄犊走复来。庭前八月梨枣熟,一日上树能千回。”徐渭的组诗里,有一首描绘了用弹弓打鸟的顽童游戏:“新生犊子鼻如油,有索难穿百自由。才见春郊鸢事歇,又搓弹子打黄头。”古诗词里还写到儿童爱模仿的天性。宋代范成大在《四时田园杂兴》中写道“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”。

最适合做这段文字标题的是:

A.“野性”十足的童趣B.“古诗”中的童趣

C.接地气的“童趣”D.不一样的“童趣”

15.【答案】B。解析:文段为总分文段,第一句为主旨句,提出观点,从诗词中可以看到,古代儿童更有接地气的童趣,亲近自然、“野性”十足。后文通过古诗词举例论证,因此文段主要说的是从诗词中看到的古代儿童的兴趣所在。故本题答案为B。

16.纸质图书价格近年来一直在上涨。如今一本纸质图书动辄四五十元,比前几年贵出不止一倍,这让许多原本就不经常买书的人望而却步。数字化阅读则不一样,不仅正规出版的电子书远较纸质图书便宜,而且在电脑、手机等平台都可随时阅读,十分方便。电子书易于保存、便于检索,这也是数字化阅读的优点。种种因素决定了____________________。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.数字化阅读成为提高和拓宽全民阅读的必由之路

B.未来会有越来越多的人通过数字化媒介进行阅读

C.相对于纸质书的阅读来说,数字化阅读也很重要

D.让阅读变得触手可及,才能创造全民阅读的氛围

16.【答案】B。解析:阅读文段可知,填在横线处的内容是因上述因素所形成的一种局面,如填入C、D两项,从句式和句意两方面来看都不恰当,可排除。A项的“必由之路”过于绝对,B项填入横线处符合句意,故本题答案选B。

17.①劳工组织还通过一系列培训帮助各省新当选的官员

②在马达加斯加,劳工组织的一个专家组协助该国政府努力建立一个国家就业规划系统

③3年后劳工组织撤出了专家小组,但本国工作人员仍将该项目继续进行3年

④由于获得的就业情报较以前增多,规划人员得以准确估量就业的水平和趋势

⑤工作中规划人员注意通过分散化的区域和分区域行政管理实行区域一级的“基本需要”战略

⑥马达加斯加项目引人注意的特点是

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A.④③⑥⑤②①B.⑤①③⑥②④

C.③⑥①⑤④②D.②④⑤①⑥③

17.【答案】D。解析:①②③句均提到“劳工组织”,由①句中“劳工组织还”可知,①应在②或③之后,由此排除B。再看A、C、D三项的首句,④句“由于……规划人员……”中的“规划人员”放在首句较为突兀,排除A。③句中的“该项目”放在段首则指代不明,排除C。②句包括地点(在马达加斯加)、主体(劳工组织)、事件(协助该国政府努力建立一个国家就业规划系统),适合作首句,本题答案为D。

18.清理人体中的外来毒素并不是件很难的事,用食物排毒就是不错的选择。蔬菜里的叶绿素,对于黄曲霉毒素这种外生毒素就有很好的清理作用:首先,叶绿素能减少人体对黄曲霉素的吸收,然后,叶绿素还能在黄曲霉素毒害的各个环节上对其进行抵抗,从而降低对人体的危害。人们通过饮茶,摄入茶叶中的活性物质茶多酚,而茶多酚则有助于排除体内类似双酚A这样的内分泌干扰物。双酚A通常被用来生产防碎塑料,从矿泉水瓶、食品包装到医疗器械都有它的身影。

这段文字作者意在说明:

A.叶绿素在人体清理毒素过程中的工作原理

B.蔬菜和茶叶可以清除毒素对人体的伤害

C.应重视食物在清除外来毒素时的重要作用

D.人们应该多从食物中摄取于身体有益的物质

18.【答案】C。解析:文段列举了两个例子,一个是“叶绿素”一个是“茶多酚”,选项A只提到“叶绿素”,以偏概全。文段中是“外生毒素”,而B项中是“毒素”,混淆范围,排除。文段说的是清理人体的外来毒素,选项D未提及毒素的清理,排除。故选项C正确。

19.形成于西周时期的礼仪制度,最早采用规范人们日常行为准则的方式,并将这一传统推行到上层社会和家居生活中。尽管西周时期“礼不下庶人”,建立礼仪制度的初衷是为了维护奴隶主贵族的利益,强化奴隶社会等级制度,以协调奴隶主阶级内部的关系,但进入春秋时期以后,随着奴隶制度“礼崩乐坏”,又出现“知识下移”、“礼下庶人”的局面,这一传统和礼仪制度也因此深入到更为广泛的社会生活中,成为社会广泛遵守的行为规范和准则。

这段文字主要说明了礼仪制度:

A.贯穿于中国古代社会生活

B.是统治阶级树立社会准则的工具

C.产生的时期及进入下层社会的过程

D.由奴隶社会保存到封建社会的原因

19.【答案】C。解析:文段第一句介绍了礼仪制度的产生和推行,第二句对其自上而下的发展过程进行了介绍,C项概括了这两点,为正确答案。

20.最近,记者考察了本市最繁华的商业街,对这条商业街上的商业用字进行了调查,发现整个路段的746个招牌中,含有不规范字的多达178个,占总数的23.9%。在178个不规范的招牌中,共有426个不规范字。426个不规范字中,繁体字有373个,占总数的87.6%;乱简化字21个,占4.9%;异体字25个,占5.9%;错别字7个,占1.6%。由此看来,________________。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.本市商家使用繁体字居多

B.本市应大力推行简化字

C.本市商业用字极不规范

D.本市语言文字委员会监管力度不够

20.【答案】C。解析:本段的关键在于说明“含有不规范字的”招牌非常多,“繁体字”和“简体字”均是不规范字的一方面,排除A、B。D项内容没有提及。故本题答案为C。